Архив→Аппаратная часть→Троичный тринарный сумматор в трёхуровневой одопроводной системе

Полное троичное логическое сложение с переносом в симметричной троичной системе счисления f(10,2,2212211111211111110111110100102021210021210102210102021)3
является троичной полной тринарной функцией, результат двухразрядный. В отличие от сложения в несимметричной троичной системе счисления при сложении в симметричной троичной системе счисления в разряде переноса может быть три значения (0, 1 и −1), поэтому число комтринаций увеличивается с 18 до 27. Перенос (1 или −1) возникает в 8-ми случаях из 27, четыре раза −1 и четыре раза 1. Результат не изменяется при перемене мест операндов.
Андрей Куликов,
001 Таблица истинности троичного сумматора в троичной симметричной системе Фибоначчи.
002 Число троичных тринарных функций с бинарным выходом.
003 Компараторы на входе... Это идея случаем не из http://ternary.info/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=53&forum=4
004 Чтобы разрезать полоску бумаги на две части нужен один разрез ножницами. Подобно полоске бумаги, чтобы разделить некий диапазон входных напряжений на две части нужен один компаратор. Не знаю откуда у меня такая идея, но ни на какие сайты при этом я не обращался.
Чтобы разрезать полоску бумаги на три части нужны два разреза ножницами. Подобно полоске бумаги, чтобы разделить некий диапазон входных напряжений на три части нужны два компаратора. Также не знаю откуда у меня такая идея, но ни на какие сайты при этом я не обращался.
Полоску бумаги можно сложить пополам и разделить на три части одним разрезом ножницами. Если бы было известно как "сложить пополам" некий диапазон входных напряжений, то, подобно полоске бумаги, его можно было бы разделить на три части одним компаратором, но как складывать напряжения пополам я пока не знаю. Также не знаю откуда у меня такая идея, но ни на какие сайты при этом я не обращался.005 Сгибание полоски бумаги в электронике подобно преобразованию диапазона постоянных напряжений в один полупериод переменного напряжения, например, синусоидального. Один полупериод синусоидального напряжения делится на три части, подобно одному разрезу ножницами сложенной вдвое полоски бумаги, одним компаратором.
006 Зачем резать полоску бумаги?
Ассоциативная связь между бумагой,ножницами,другими канцелярскими принадлежностями и функционированием
электронных схем - неудачно.Поэтому компаратор у Вас делит(?) "некий диапазон входных напряжений на части",
а должен сравнивать одно напряжение с другим и в зависимости от знака менять своё состояние на выходе.
Русское слово компаратор своими корнями исходит от латинского compare, суть - сравнение.
007 Повторять по два раза и более одну фразу или часть текста - не хорошо.
008 Не утверждалось,что Вы обращались за помощью или иным содействием
на выше означенный ресурс.Предполагалось что идея просто заимствована
от туда.Пройти мимо такого ресурса по такой тематике ну очень трудно.Также надо
обратить внимание на дату публикации.В самом заимствовании ничего такого
в общем то нет, тем более это же интернет - полная free.Просто если
берётся от туда, то неплохо было бы давать ссылку, для выражения уважения
к данному ресурсу и к людям его развивающим.009 "От туда" не брато.