ИнформатикаТретье значение булевского типа и флаги

В современных двоичных программах применяется огромное количество флагов: "только для чтения", "принимаю условия лицензионного соглашения", "не показывать больше это сообщение", "есть доступ к файлу на выполнение" и так далее.

В троичных системах у флага появляется третье состояние. Предлагаю в данном разделе высказывать свои мнения по поводу вариантов его использования.

Я вижу такое применение. Например, у файла для каждого пользователя есть 3 атрибута: "чтение", "запись", "выполнение" ("просмотр" для каталога). Флаг указывает на наличие или отсутствие соответствующего права у пользователя. Третье нейтральное состояние можно использовать для указания, что данная настройка не определена на уровне файла, а должна наследоваться, например, от родительского каталога.

В широком смысле флаг в неопределенном состоянии можно применять для указания либо на использование значения по умолчанию, либо на наследование значения от другого объекта.

Serg,

• 001Бармалейкин

Насколько я помню, этот вопрос уже поднимался в форуме. Мне кажется что его логично оставлять на усмотрение разработчика конкретной системы, т.к. в отрыве от какой-либо системы он очень уж общий и любое его обсуждение не имеет особого смысла.

История сообщений